Визовый режим, получение ВНЖ и Гражданства в Турции

Визы

Тем гражданам Российской федерации, которые собираются в краткосрочную туристическую или деловую поездку в Турцию, оформление визы не потребуется. Краткосрочным в Турции считается пребывание, не превышающее 30 дней, если вы въезжаете в страну с января по апрель включительно, и 60 дней, если въезд в Турцию происходит с мая и до конца календарного года. Предельно допускаемое пребывание россиян в Турции не должно превышать 90 дней в течение одного полугодия.
Для посещения Турции гражданам России достаточно иметь при себе действующий загранпаспорт. Иногда, при прохождении границы, могут попросить предъявить обратный билет, бронь в отеле, документ, который подтвердит, что въезжающий имеет достаточно денежных средств на счету.
Если, по какой-то причине, въехавший в Турцию гражданин превышает срок пребывание в стране, наступает административная ответственность. При выезде он обязан заплатить штраф за каждый день просрочки выезда. Размер штрафа зависит от количества дней, проведенных в Турции сверх разрешенного срока. Если количество таких просроченных дней превышает 15, помимо штрафа, последует запрет на въезд в Турцию. Временной интервал запрета зависит от количества просроченных дней, месяцев, лет. Запрет на въезд сроком на пять лет будет наложен и на тех граждан, которые отказались платить штраф за просроченные дни.



Если российским гражданам необходимо более длительное пребывание в Турции, чем 30 или 60 дней, им следует обратиться за разрешением на проживание в отдел по делам иностранцев в Турции по месту проживания. Необходимо оформить такое разрешение до окончания разрешенного срока пребывания, примерно, за 10 дней. Это разрешение продлит срок пребывания российского гражданина в Турции до предельных 90 дней. Получить этот туристический вид на жительство можно только один раз в год.
Для получения туристического ВНЖ потребуется ряд документов:
- заграничный паспорт, причем, срок его действия должен закончится не ранее, чем за три месяца до окончания поездки;
- копия загранпаспорта, тех страниц, где указанны личные данные;
-копия документов, которые подтвердят необходимость дополнительного пребывания в Турции, как то договор купли продажи недвижимости, договор аренды недвижимости на весь срок пребывания, ТАПУ;
- четыре цветные фотографии 3х4
- справка о доходах или выписка из банковского счета, необходимо иметь не менее 500$ на человека в месяц;
- анкета, которая заполняется в отделе по делам иностранцев;
- оплата бланка ВНЖ, которая составит, примерно, 200 турецких лир или около 107$
- оплата госпошлины размером 10$ за все три месяца

Визы и ВНЖ для собственников недвижимости

Владельцы турецкой недвижимости имеют право на получение вида на жительство, которое выдается только при наличии ТАПУ . С апреля 2014 года ВНЖ владельцам недвижимости выдается сроком до одного года.
Начать можно с подачи документов в турецкое консульство в стране постоянного проживания для получения долгосрочной визы. Такая виза послужит основанием для получения ВНЖ на год уже в Турции. После получения годового ВНЖ его можно продлевать уже без получения визы, находясь в Турции. Продлевать действие ВНЖ можно ровно столько времени, сколько собственник владеет недвижимостью в Турции.



Имея на руках долгосрочную визу, полученную на основании недвижимой собственности в Турции, необходимо в течение месяца подать документы на ВНЖ. Связанно это с тем, что такая виза является одноразовой и аннулируется при пересечении границы, если документ ВНЖ отсутствует.
Оформляется ВНЖ за 10 дней. Но все зависит от местного отделения полиции и загрузки персонала, поэтому декларируемые сроки могут и увеличиться. Важно напомнить, что ВНЖ владельца недвижимости распространяется на членов семьи, как то муж или жена и их несовершеннолетние дети.
Следует учесть, что ВНЖ не дает иностранцам право на работу.
Чтобы оформить ВНЖ собственнику жилья необходимо:
- действующий загранпаспорт, копия загранпаспорта;
- четыре цветных фотографии 3х4;
- заявление на получение ВНЖ, бланк которого выдается в отделе по работе с иностранцами в отделении полиции по месту жительства;
- выписка из банковского счета, подтверждающая платежеспособность, из расчета 500$ в месяц на одного члена семьи или справка об обмене валюты, исходя из такого же расчета;
- Свидетельство о собственности (ТАПУ) и его копия
Вид на жительство в Турции могут получить иностранцы, проходящие обучение в этой стране. Кроме того, можно получить бизнес-визу, что потребует доказательства, что предприятие нанимающее иностранного сотрудника ведет активную хозяйственную или иную деятельность, и выдается она только в Турции, в присутствии заявителя.

Гражданство

Для того, чтобы получить турецкое гражданство необходимо восемь лет прожить в Турции на основании ВНЖ. В это время разрешается не находится в стране без уважительной причины по 120 дней ежегодно.
Среди прочих документов, подаваемых на получение гражданства, требуется предоставить сертификат, подтверждающий достаточное знание турецкого языка, и справку о состоянии здоровья.

Дата написания: 06-04-14

Срочная продажа

Квартира - Хурма, Коньяалты, Анталия, Турция

Квартира - Хурма, Коньяалты, Анталия, Турция

Недорогие квартиры в Анталии
Цена €48,000 Кредит Рассрочка Срочно
1+1 Площадь: 60м²
Парковка Бассейн До моря 1.5км
Квартира - Центр, Кемер, Анталия, Турция

Квартира - Центр, Кемер, Анталия, Турция

Квартира в Кемере 2+1 с видом на море
Цена €102,000 Срочно
2+1 Площадь: 90м²
До моря 20м
Квартира - Каргыджак, Алания, Анталия, Турция

Квартира - Каргыджак, Алания, Анталия, Турция

Квартира 2+1 с видом на море в 150 метрах от пляжа
Цена €60,000 Кредит Срочно
2+1 Площадь: 95м²
Бассейн Видовая До моря 150м
Вилла - Сиде, Манавгат, Анталия, Турция

Вилла - Сиде, Манавгат, Анталия, Турция

Виллы в Сиде
Цена €230,000 Рассрочка Срочно
4+1 Площадь: 320м²
До моря 500м
Квартира - Лиман, Коньяалты, Анталия, Турция

Квартира - Лиман, Коньяалты, Анталия, Турция

Лучший ЖК с развитой инфраструктурой в Коньяалты
Цена €200,000 Срочно
3+1 Площадь: 180м²
Парковка Бассейн До моря 350м